منتدى أوراق الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى متنوع تجد فيه كل الأشياء
 
الرئيسيةفائدة الخضروات والفواكة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فائدة الخضروات والفواكة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المبدع
عضو مبدع
عضو مبدع
المبدع


الصور فائدة الخضروات والفواكة Oman_fl_sm_nwm الجنس : ذكر عدد المساهمات : 509
نقاط : 566
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/05/2011
العمر : 40
الموقع : الكرة الارضية

فائدة الخضروات والفواكة Empty
مُساهمةموضوع: فائدة الخضروات والفواكة   فائدة الخضروات والفواكة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 7:33 pm

[b]بسم الله الرحمن الرحيم اقدم لكم فوائد الخضروات والمشروبات الحاره و الفواكه ... لنبدأ

فائدة الفستق الحلبي : يحتوي الفستق الحلبي على كمية كبيرة جداً من الوحدات الحرارية (كل مئة غرام تحتوي 650 وحدة حرارية)، كما أنه يحتوي على الماء والبروتين والدهون والنشويات والألياف والفوسفور والنحاس والحديد والكالسيوم وبعض أنواع اليتامينات، لذلك فهو مقوٍ للدم والأعصاب ويزيد من الطاقة الفكريّة فـينمّي الذكاءو يزيد القدرة على التركيز وينصح به الأطباء المصابين باليرقان.

ويجب مضغ الفستق جيداً لأنه بدوره صعب الهضم ومن المستحسن تناوله بعد الأكل مباشرة أو بعد 3 ساعات على الأقل ليتسنّى للجهاز الهضمي القيام بوظيفته.

فائدة الخضروات والفواكة Pistachio

وذكرت دراسة أميركية حديثة أن الفستق الحلبي يُخفض معدل الكوليسترول في الدم ويوفر المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الخضر ذات الأوراق الخضراء العريضة والفاكهة ذات الألوان الفاتحة.

فائدة الزنجبيل : اكدت ابحاث اجريت أخيرآ,أن الزنجبيل لايزال على رأس قائمه المواد الحارقه للدهون وتشير اخصائيه التغذيه امل الانصاري الى ان الزنجبيل يعد من أهم المواد التي تساعد على حرق الدهون في الجسم عند تناوله بعد الوجبه مباشرةولكن للنتائج مؤكدة يفضل مزج الزنجبيل مع القرفه ليكون بمقدورة حرق الدهون بشكل افضل بعد الوجبات
كما يمكن خلط الزنجبيل بتنقيع أعواد القرفه فيه اومزج كميه صغيرة من مسحوق القرفه بمحلول الزنجبيل الطازج. ومع التعاطي المستمر لهذا المشروب يمكن ضمان حرق الدهون مباشرة بعد الاكل , الجسم , ومع مرور الوقت يتم حرق الدهون المخزنة في الجسم , ومن ثم يبداء الجسم في خسارة الوزن بشكل تدريجي,


فائدة الخضروات والفواكة 51035


فائدة المانجا :

فاكهة المانجا تحتوي على نسب عالية من المادة المضادة للتأكسد والمسماة بيتا كاروتين و الذي يقوم الجسم بدوره بتحويلها إلى فيتامين (أ) و المهم لصحة العيون و لمقاومة الأمراض.

إن فاكهة المانجا تحتوي على مادة ملينة للمعدة بحيث تساعد على الهضم، فقد تبين أن المانجا تحتوي على مادة مشابهة لمادة (papain) الموجودة في فاكهه البابايا الاستوائية أيضا. هذا المادة تساعد على التغلب على عسر الهضم عندما يتم تناولها بعد وجبة دسمة.



حبة واحدة من المانجا تحتوي على الكمية اليومية من فيتامين (C) للنساء. هذا الفيتامين ضروري جدا لكي يتمكن الجسم من زيادة امتصاص الحديد من الأغذية الأخرى، الأمر الذي يبعد احتمال الإصابة بسوء التغذية.


فائدة الخضروات والفواكة 0811220658230fwU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد العز
المدير العام
المدير العام
ولد العز


الصور فائدة الخضروات والفواكة Oman_fl_sm_nwm فائدة الخضروات والفواكة Jb12915568671

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 441
نقاط : 483
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/05/2011
العمر : 29
الموقع : في أرض الله الواسعة

فائدة الخضروات والفواكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فائدة الخضروات والفواكة   فائدة الخضروات والفواكة I_icon_minitimeالأحد يوليو 03, 2011 10:10 pm

شكرا على الجهود المبذولة..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://awraq.forumarabia.com
الراحل
مشرف عام
مشرف عام
الراحل


الصور فائدة الخضروات والفواكة Oman_fl_sm_nwm فائدة الخضروات والفواكة Jb12915568671



الجنس : ذكر عدد المساهمات : 332
نقاط : 350
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
العمر : 33

فائدة الخضروات والفواكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فائدة الخضروات والفواكة   فائدة الخضروات والفواكة I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 6:09 pm

شكرا على الطرح الرااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فائدة الخضروات والفواكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أوراق الربيع :: قسم الأسرة والمجتمع :: منتدى الطب والصحة العامة-
انتقل الى: